Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Какие же они вкусные!!! Мягкое вкусное тесто, сочная начинка, аж по губам течет....мммм..
За рецепт огромнейшее спасибо Наталье Оконешниковой!!!
Это просто бомба!!!
Рецепт копирую.
Для теста:
340 гр муки
180 мл молока теплого
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей сухих (но соотношение дрожжей смотрите на упаковке, у разных производителей разное)
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
400 гр мясного фарша
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
зелень
2-3 ст.л. кефира (сметаны) для сочности
соль-перец по вкусу .
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком, оставляем оживлять.
Если на дрожжах появилась пенка, то дрожжи хорошие, добавляем к ним растительное масло, просеянную через сито муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.
Кладем в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на час, накрыв пленкой и полотенцем.
Тем временем делаем начинку: в фарш добавляем мелкопорубленный лук, зелень, чеснок через чеснокодавилку, соль-перец по вкусу и кефир, перемешиваем.
Когда тесто поднимется, формируем из него 12 шариков, каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 11 см, кладем фарш по центру и распределяем по тесту, края защипываем и приплюскиваем слегка руками, так как беляш должен быть не круглый, а слегка плоский, чтобы начинка успела прожариться. Накрываем беляши пленкой и даем подойти 15 минут. #Коновалова_выпечка
Затем разогреваем на сковороде растительное масло, ставим очень маленький огонь, кладем отверстием вниз и жарим, затем переворачиваем осторожно лопаткой и жарим с другой стороны, вынимаем очень аккуратно, так как начинка очень сочная, может стечь на масло.
Выкладываем на салфетку и готово!
#Коновалова_рецепты #пирожки #смясом #Коновалова_выпечка #беляши #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев