Автор dina_liashuk
Ингредиенты:
1 стакан = 200 мл
2.5 стакана муки
1 стакан воды
80 гр сахара
15 гр свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
1 ст. л. растительного масла.
Щепотка соли
Повидло по вкусу
В теплую воду добавляем 1 полную ст. ложку сахара, а остальной сахар будем использовать для начинки.
Вслед за сахаром добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем.
Засыпаем муку. Начинаем вымешивать тесто и добавляем масло.
Делаем мягкое, эластичное тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Через час проверяем, приминаем тесто и даем еще немного подняться.
Затем выкладываем тесто на стол, слегка присыпаем мукой, и раскатываем тоненько в прямоугольник.
Смазываем тесто маслом и присыпаем сахаром. С одной стороны (с более длинной стороны) выкладываем полоской повидло.
Сворачиваем рулет так, чтобы повидло было в середине. Далее нарезаем кусками по 3-4 сантиметра. Каждый кусочек снизу защипываем, делаем подобие розочки, чтобы сахар и повидло не вытекали.
Раскладываем булочки на противень или форму для запекания и даем постоять и подняться примерно 20 минут.
Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1