Автор Татьяна Литвинова
Вы не любите голубцы? Вы просто ТАКИЕ не пробовали. Они перевёрнут ваше сознание и представление о привычном.
Самое главное, сделайте их остренькими, как в рецепте!
Они почти вегетарианские и постные, как вы просили)
Там много овощей, как я и обещала, они диетические и сбалансированные, сытные и их можно брать с собой на работу и о чудо, замораживать в заготовке (до тушения с соусом)
Грибы можно взять белые, эринги, вишенки и даже шампиньоны, но это серьезный компромисс🤔
Мне совсем неловко называть их голубцами, но вам так проще, если что то замысловатое в названии, сразу лапки к верху, я не такая! Я такое не смогу! Это смогут сделать ВСЕ
Если вы не вегетарианец и не держите пост, тогда добавьте 3 желтка, это придаст блюду кремовости.
Рецепт
1~1.5 кг Савойской капусты
200 г Грибы шиитаке
150 г белой киноа
2 желтка ( опционально)
100 г моркови
160 г лука порей ( можно репчатого)
2 з чеснока
20 мл оливкового масла
Для соуса:
Помидоры ( можно Пилати) 300 г
Корень сельдерея 200 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль
Специи Карри 2 ст л (регулируйте остроту по вкусу)
1. закипятить воду в большой кастрюле, разбери капусту на лепестки, вырежи ножницами жесткий центр, как бы разделив лист на 2 части. Дай закипеть воде с листьями, накрой крышку и выключи подогрев.
2. Соедини все ингредиенты, для соуса (кроме специй), в чаше блендера и измельчи до однородности и прокипяти в отдельной посуде и в конце добавь специи и соль.
3. Нарежь лук, морковь, шиитаке соломкой и пропассеруй в сковороде с оливковым маслом и чесноком.
4. Отвари киноа до готовности.
5. Соедини овощи, готовую киноа, желтки и 1/2 ст л специй карри, посоли.
6. Достань листья из воды и дай им стечь на сите или дуршлаге.
7. Сформируй конвертики и выложи в ту кастрюлю, где бланшировались листья (только ж воду слить не забудь🤪)
8. Залей соусом и дай побулькать 20-30 мин на маленьком подогреве.
Я к ним подаю сметану и кинзу, мне с ними всегда вкуснее 😋
Bon appetite.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев