Автор zel_cakes
На 13 шт:
Мука в/с 125 г
Соль щепотка
Сахар 25 г
Масло сливочное ж.82% ( жир) 15 г
Вода 60 г
Начинка:
Тыква (около 400-450 г)
Кардамон щепотка
Корица 1 г
Сливочное масло ж. 82% 20 г
Кукурузный крахмал 12 г
Сахар 15 г
Сахар для посыпки.
⠀
Сначала подготовить тыкву: запечь, вместе с кожурой при 200 градусах 25-30 минут, посыпав кардамоном и корицей.
Освободить от шкуры, размять вилкой, добавить сливочное масло.(
Важно не перебивать блендером, а оставить небольшие кусочки.
Сахар соединить с крахмалом, засыпать в начинку, перемешать.
Тесто: соединить все ингредиенты, замесить нежное, гладкое тесто. Убрать на 30 минут в пакет. Раскатать тонко тесто до 3 мм, вырезать прямоугольники 10*10 см, выложить начинку в центре (20-22 г). Закрыть треугольником, придавить одну сторону к другой, отрезать лишнее тесто резаком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, предварительно сбрызнув водой и посыпав сахаром.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев