Автор Ирина Обухова
СОСТАВ:
на 1 л воды (или овощного бульона):
300г пастернака, 3 средних яблока, 1 небольшая морковь, 1 лук, 200мл сливок 10-20%, 2-3 ст ложки олив. масла, 2 зубчика чеснока, 60г любого твердого сыра или с плесенью, ½ ч.ложки мускатного ореха, ½ ч.ложки пажитника (уцхо-сунели), соль, перец по вкусу
Брынза и руккола для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки и пастернак очистить, порезать крупными кусками. Смешать с чесноком, солью, перцем, 1 ст.ложкой оливкового масла. Запечь в духовке до мягкости при температуре 170 градусов
2. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать в толстостенной кастрюле на оставшемся масле
3. Добавить запеченные овощи, немного воды, сливки, сыр, специи и пюрировать погружным блендером
4. Развести водой (бульоном) до нужной консистенции, посолить по вкусу, довести до кипения и проварить пару минут
ВЫХОД: 5 порций
#суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев