Пряные , нежные легкие и главное минимальное количество
На 3 формочки по 140 г:
Молоко 80 г
Сахар(1) 15 г
Сахар (2) 10 г
Масло сливочное ж 82,5% 15 г
Лемонграсс щепотка
Лайм 1/2 шт.
Пюре манго 75 г
мускатный орех по вкусу
Бисквит 60 г
Пастеризованный желток 30
Соль щепотка
Крахмал кукурузный 10 г
Греческий йогурт 50 г
Имбирь свежий 7 г
Сахар тростниковый 15 г
Сливки ж 33-35% 150 г
1) Растворить тростниковый сахар в сотейнике с 70 мл воды, соком 1/2 лайма, лемонграссом и измельченным имбирем ( предварительно очищенным) ; кипятить сироп около минуты, затем снять с огня, дать остыть и процедить.
2) Приготовить заварной крем:
Взбить желток с сахаром и щепоткой соли до легкой и воздушной массы. Добавить крахмал , перемешать
Влить нагретое с сахаром (2) молоко и при постоянном помешивании варить 1 минуту, соединить со сливочным маслом , хорошо перемешать, дать остыть. Соединить с йогуртом .
3) Соединить пюре манго со щепоткой мускатного ореха.
4) Сливки взбить то плотных пик.
Пюре манго, заварной крем с йогуртом, взбитые сливки , нарезанный бисквит ( пропитанный имбирным сиропом) распределить по 3 формочкам , чередуя слои. Дать отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа. Украсить по желанию ломтиками лайма.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1