Автор zel_cakes
( на 6 шт.)
Мука пшеничная 160 г
Дрожжи инстантные (сухие)3 г
Молоко ж 3,2% 40 г
Сливочное масло ж. 82,5% 20 г
Яйцо СО 1 шт.(60 г)
Соль 2 г
Сахар 25 г
Яйцо для смазки
Заварной крем:
Молоко ж 3,2 % 250г
Сахар (1) 25 г
Желток 60 г (пастеризованный)
Сахар (2) 30г
Крахмал кукурузный 20 г
Масло сливочное ж. 82,5% 20 г
Клубника для украшения
Тесто:
Замесить тесто из муки, яйца, соли, сахара, дрожжей и молока.
Замесить до образования теста в комок.
Увеличить скорость, ввести масло, нарезанное кусочками.
Проверить на «глютеновое окно».
Тесто должно быть мягким, равномерным.
Дать постоять 60-90 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой, до увеличения объема в 2 раза.
Приготовить заварной крем:
Желтки соединить с сахаром (1) и крахмалом, хорошо пробить венчиком.
Молоко и сахар (2) закипятить, вылить на сахаро- крахмальную смесь, перемешать, вернуть на плиту, при помешивании довести до кипения, проварить около 1,5 минут при постоянном помешивании венчиком.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть «пленкой в контакт» остудить.
Тесто разделить на 6 равных частей, округлить в шарики и оставить под пленкой на 20-25 минут.
Перевернуть шарики теста гладкой стороной на стол и раскатать лепешку диаметром 7-8 см.
Затем заготовки лепешки убрать в закрытую духовку с включенной лампочкой для расстойки (на пергаменте для выпечки или силиконовом коврике примерно на 30-45 минут)
В центре заготовки сделать углубление при помощи стакана.
Заготовку смазать яйцом.
При помощи кондитерского мешка распределить крем и сверху уложить порезанную, подсушенную клубнику.
Выпекать 18 минут при 180 градусах.
#дрожжевоетесто #ватрушки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев