необычное , очень вкусное сочетание ароматной груши, солененького сыра и сочного мяса 🤤🤤
Автор Ирина Обухова pryanishki
📝Рецепт:
СОСТАВ:
900г свиного карбонада
250г груш
120г свежего шпината
100г твердого сыра
50 мл растит.масла
тимьян
соль
черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить и взвесить все продукты. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо разрезать вдоль волокон, не дорезая до конца 1 см .
Раскрыть, как книгу, подрезать мясо слева и справа, как бы разворачивая его, также не дорезая до конца 1 см Накрыть мясо пленкой и слегка его отбить, выравнивая по всей площади.
Подготовленное мясо посолить, поперчить, обильно смазать с двух сторон растит.маслом, посыпать тимьяном. Поставить в холод мариноваться на 1 час
Шпинат вымыть и нарезать крупными кусками размером 3-4 см Обдать шпинат кипятком, чтобы он стал мягче. Груши почистить, нарезать брусочками размером около 1 см, длиной, равной длине груши. Разложить мясо, раскрытой стороной вверх. Выложить тонким слоем, без пропусков, шпинат. Затем брусочки груши, посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет.
Связать его кулинарной нитью, края заколоть деревянными зубочистками.
Зубочистки следует на несколько минут замочить в воде, чтобы они легче вынимались из готового рулета. Разогреть духовку до 220 градусов.
Рулет выложить на смазанный растит.маслом противень и поставить запекаться на 20 минут.
Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 35-40 минут до румяной корочки.
Каждые 10-15 минут поливать рулет выделяющимся соком. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и оставить отдохнуть.
Затем нарезать слайсами 1-1.5см и подать на стол.
#праздничный_стол #блюда_из_курицы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев