Автор Не кухарка
Капуста - 1/4 небольшого кочана
Помидоры - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Колбаса - 150 г.
Сыр - по желанию
Растительное масло- 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец
Чеснок - 1 зубчик
Этот салат оказался для меня находкой, выручает всякий раз. Варить ничего не нужно, заправка просто потрясающая: без майонеза и сметаны, всё как многие из вас любят.
Когда приготовила впервые этот салат, он нам так понравился, что мы решили сделать из него ещё и перекус (это была идея моих детей). И вот получается рецепт два в одном: и вкусный салат, и лёгкий перекус (который, кстати, можно брать с собой).
Свежие овощи, лёгкая заправка, вкусно!
Для приготовления понадобится обычная белокочанная капуста, если есть молоденькая- замечательно! Но это не принципиально. Шинкуем тонко.
Огурцы режем соломкой.
Лук лучше всего использовать фиолетовый, салатный. Его нарезаем тонкими полукольцами.
Добавим ещё сырокопченую колбасу, её тоже необходимо нарезать тонкой соломкой.
У помидоров удаляем серединку с семенами. Её я никогда не выбрасываю, готовлю яичницу или в соус добавляю.
Нарезаем помидоры маленькими кубиками.
Для заправки растительное масло смешаем с одной столовой ложкой сока лимона, зубочек чеснока через пресс добавим, соль, чёрный молотый перец по щепотке.
Дальше соединим все ингредиенты в глубокой миске. Ещё я добавила сыр, но это не обязательно. Но с ним нам вкуснее.
Заправляем салат, перемешиваем и готово. Хотите, добавьте немного зелени. Можно подавать на стол.
А можно завернуть салат в тонкий лаваш.
Подсушить слегка на сковороде до хрустящей корочки.
И потрясающая закуска готова. Чем-то схожая на шаурму. Вкусно и так, и так. Мне нравятся оба варианта, поэтому всегда готовлю такого салатика побольше.
#салаты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2