Автор Алексанян Назели
Нежный яблочный пирог идеально подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты
3 шт Яйца С1
200 гр Сахар
100 гр Масло сливочное
250 гр Мука
2 ч.л Разрыхлитель
щепотка Соль
1 ч.л Ванилин
3-4 шт Яблоки сезонные
Яйца взбить с солью и добавить сахар и продолжать взбивать до белой воздушной массы. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло.
В муку добавить разрыхлитель и ванилин перемешать просеять и добавить к мучной смеси.
Часть яблок очистить от кожуры нарезать на кусочки-кубики и добавить к мучной смеси.
Фому для запекания(по донышку 9×23 см, высота бортика-7 см) смазать маслом и посыпать мукой и перелить мучную смесь. Разровнять. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками и разложить сверху.
Выпекать при t170° примерно 45-50 мин. Смотрите по своей духовке. Или до сухой лучины.
Готовый пирог посыпать сах.пудрой и подавать.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев