Автор Виктория Кулинарная шкатулка
Когда я увидела этот кекс было сразу понятно, что в закладках рецепт долго "пылиться" не будет. Это не кекс, это какое-то гастрономическое созвездие! Хрустящая корочка, влажный мякиш, волшебный аромат, а какое наполнение! Мммм... Устоять совершенно невозможно. Однозначно, кекс закусочный попал в разряд любимчиков! Столько восклицательных знаков в тексте еще не было никогда!
Ингредиенты
2 яйца
60 мл светлого пива
125 гр. муки
5 гр. разрыхлителя
70 мл. растительного масла
5-6 ломтиков с/к бекона
75 гр. твердого сыра (в идеале пармезан)
75 гр. оливок
30 гр. вяленых томатов
15 гр. сливочного масла
по вкусу соль,перец, смесь пряных трав
Яйца разбить в миску и оставить на 15-20 минут, пиво налить в мерный стакан и дать осесть пене.
Бекон мелко нарезать, сыр потереть на мелкой терке, томаты нарезать. Оливки если некрупные, то можно не резать.
Пиво вылить к яйцам, добавить щепотку соли и взбивать миксером в течение 4 минут. Масса увеличится в 4-5 раз и станет пышной. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто сыр, бекон,томаты перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто и вдавить в него оливки. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем смазать верх кекса маслом (15 гр.) и еще выпекать 40-45 минут. Если верх будет сильно румяниться, можно прикрыть фольгой.
Готовый кекс остудить на решетке, а потом извлечь из формы.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2