Для приготовления вам потребуется:
Ананас спелый - 1.5 кг, соль - 30 г, сахарный песок или мед - 30 г.
Ананас нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сложите кусочки в чистую емкость: пластиковую, стеклянную или стальную. Добавьте к ананасу соль и сахар и все перемешайте.
Накройте емкость марлей или тканевой салфеткой и поставьте в теплое место на 3 дня. За это время выделенный ананасом сок должен начать пениться.
Попробуйте сок на вкус. Он должен приобрести приятную кислинку и иметь слегка солоноватый вкус.
Если кислоты маловато, оставьте ананас в теплом месте еще на 1-2 дня. Хранить квашеный ананас нужно в холодильнике. Он хранится так же, как квашеная капуста.
Некоторые ценители перед заквашиванием добавляют к ананасу пряности, острый и черный перец и даже чеснок.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев