Для теста:
▫️мука — 2 стакана
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сливочное масло — 200 г
▫️соль — ½ ч. л.
▫️сахар — 30 г
Для начинки:
▫️пармезан — 50 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️молоко — 100 мл
▫️мята — 15 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️горошек зеленый замороженный — 150 г
Рецепт от ЕдимДома Автор Виктория
#пикник
Способ приготовления:
1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром.
2. Взбить яйцо и перемешать. Добавить щепотку соли, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто.
3. Для начинки яйца соединить с молоком, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
4. Мяту разобрать на листики, помыть и обсушить их.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Листики мяты измельчить и вместе с сыром добавить в яично-молочную смесь. Хорошо перемешать.
6. Подготовить зеленый горошек (я использовала замороженный и предварительно его размораживала).
7. Тесто разделить на несколько равных частей, выложить в формочки предварительно смазанные маслом, но я этого не делала, т. к. использовала силиконовую форму для тарталеток. Утрамбовать тесто по дну и сделать бортики. В каждую формочку положить по 1 ст. л. горошка.
8. Залить сливочной смесью и выпекать 25-30 мин при 180°С.
9. Готовые тарталетки остудить, украсить зеленью и подавать. У меня получилось 12 шт!
10. Приятного вам аппетита!
#закуски
#тарталетки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1