Название - отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из сочной куриной грудки в тесте с грибами типа Веллингтон. Только в оригинальном рецепте полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня курица.
Автор IrinaCooking
Ингредиенты
500 г куриная грудка
250-300 г слоеного теста
1 стручок острого перца
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
20 г сливочный сыр
20 г сливочное масло
300 г грибы
1 луковица
соль, перец
Куриная грудка Веллингтон с грибами.
Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень.
Сливочное масло и сливочный сыр перемешать с зеленью.
Жареные грибы с луком измельчить в блендере.
Нарезать куриную грудку толщиной примерно 1 см.
Посолить, поперчить. Отбить до очень тонкого состояния.
Разложить куриные отбивные на столе.
Из масла с зеленью сделать тонкую колбаску.
Остатками зелени смазать остальное мясо.
Аккуратно закатать рулет.
Выложить грибы на пленку. Распределить их тонким слоем.
Завернуть и убрать в холодильник на час.
Пергамент подсыпать мукой.
Уложить на него пласт бездрожжевого слоеного теста.
Аккуратно выложить рулет.
Накрыть рулет второй частью теста.
Тщательно его упаковать и ровно обрезать.
Тесто не должно быть очень тонким.
Включить духовку на 200° С градусов.
Переместить рулет на противень.
Смазать его сверху яичным желтком.
Сверху сделать насечки для выхода пара.
Время запекания примерно 45 минут.
Время запекания примерно 45 минут.
Температура внутри рулета должна быть 68°С градусов.
Я желаю вам приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев