Самая вкусная , необыкновенно ароматная восточная сладость !
Автор Ольга
Ингредиенты
500 гр муки
100 гр сливочное масло
100 гр сметана
100 гр вода
10 гр дрожжи сухие
500 гр грецкий орех или ( миндаль
200 гр сахар песок
200 гр масло сливочное растопить
➖➖➖➖➖➖➖➖➖заливка :
500 мл вода
150 гр Мед
300 гр Сахар
1-2 ч.л. Куркума. Кардамон
100 гр орехов на украшение
1 Яйцо
Замесить мягкое тесто поставить в тёплое место, дать немного подойти.
Орехи немного подсушить в духовом шкафу. Измельчить в мелкую крошку и смешать с сахаром. Масло растопить.
Приготовить форму, смазать её слегка маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части. Раскатать тонко одну часть. Выложить в форму. Орехи также разделить но на три части - посыпать орехом и сбрызнуть маслом. Повторить с тестом 3 раза пересыпая его орехом. Последний кусочек теста раскатать чуть побольше и лишние края подвернуть по бокам «как простыню «»
Нагреть духовой шкаф до 180-200* Смазать пахлаву яйцом, тонким ножом прорезать ромбы, в каждый ромбик вставить по орешку. Поставить на 5 минут в духовой шкаф - прорезать ромбы до конца. Поставить отпекаться на 20 минут.
Пока пахлава отпекается, приготовьте заливку : все проварить без мёда, сироп должен быть плотно-тягучим, снять с огня и добавить Мёд. через 20 минут достаньте пахлаву залейте небольшим количеством сиропа и прорежьте ещё раз. Поставьте допекаться ещё на 25 мин.
По окончанию выпечки. Пролить остальным сиропом в два этапа, для лучшей пропитки пахлавы -Оставить на ночь.
На следующей день.,накройте стол скатертью, заварите чай и приступайте вкушать это лакомство. Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев