Автор Катерина
Волгоград
Крок-месье и крок-мадам - известные французские горячие сэндвичи, которые запросто могут заменить обед. Мадам от месье отличается лишь наличием «шляпки» в виде яичницы) Предлагаю Вам попробовать рецепт моего любимого крок-месье, который я готовлю с копчёной форелью. Обязательно для его приготовления возьмите сыр эмменталь или маасдам, они придадут особенный пикантный пряный и сладковатый вкус этому французскому сэндвичу.
Ингредиенты
Выход: 2 сэндвича
4 куска хлеба для тостов
100 г сыра эмменталь
80 г копчёной форели
50 г сливочного масла
Как приготовить
Все кусочки хлеба намажьте тонким слоем размягченного сливочного масла. 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками, а остальной сыр натрите на крупной тёрке. На два тоста выложите тонкие ломтики копчёной форели, а сверху ломтики сыра, накройте бутерброды оставшимися двумя тостами.
На сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте бутерброды на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные бутерброды посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 240 градусов, на 3–5 минут.
#завтрак #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев