Рецепт салата был придуман на кухне ресторана «Узбекистан», замечательным шеф поваром ресторана Арифом-Акой, который хотел адаптировать зеленую маргеланскую редьку, не совсем привычную для московских едоков. В итоге Ариф-Ака изобрел потрясающий рецепт самого популярного в РФ узбекского салата, иногда его в шутку называют узбекским «Оливье». Салат «Ташкент» подают, как правило, выложив горкой на плоскую тарелку, украсив его колечками острого перца и свежей зеленью кинзы или петрушки.
Для приготовления вам понадобится:
Отварная говядина - 200 г, зелёная редька - 400 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 3 шт., лук репчатый - 300 г, майонез домашний - 60 г, масло растительное - 60 мл, соль и перец - по вкусу.
Отварную говядину, яйца и зеленую редьку нарежьте тонкой соломкой, нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле до карамельно-золотистого цвета, аккуратно смешайте все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и солью и перцем.
#национальная_кухня #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1