Отличное блюдо из филе свинины, но можно готовить и с другими видами мяса, в рецепте используется замаринованный в уксусе лук, но моя подруга научила меня готовить эти рулетики с луковым мармеладом, правда она его называла "томленый лучок".
Я готовлю луковый мармелад заранее, в приличных количествах, он всегда есть под рукой. Вместо маринованного лука закладываю в рулетики луковый мармелад и заливаю их не сливками а бульоном со специями, туда же вливаю пол-стакана белого вина.
Для приготовления вам понадобится:
Свинина филе - 800 г, лук репчатый - 600 г, сливки 20% - 400 мл, винный уксус - 60 мл, петрушка - 20 г, соль - 10 г, паприка сладкая - 10 г, перец красный жгучий - 3 г, перец черный молотый -3 г, кориандр молотый -3 г, мука пшеничная - 100 г, сливочное масло - 50 г.
Филе свинины нарезать на котлеты толщиной 1 см, отбить до увеличения в площади котлеты в 2 раза, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, поставить мясо мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами, отложив 1 луковицу для соуса, сложить в миску и залить укусом, посолить поперчить и помять руками, что бы лук дал немного сока, отставить мариноваться на 20 минут.
Свернуть из отбивных рулеты, хорошенько начинив их маринованным луком, уплотнить рулеты, можно обмотать ниткой или заколоть зубочисткой, и хорошенько обвалять их в муке.
Сковороду разогреть и растопить сливочное масло, обжарить рулеты со всех сторон и снять со сковороды, затем влить сливки в сковороду , посолить, поперчить соус, добавить специи и измельченную петрушку, уложить в соус обжаренные рулеты, и поставить сковороду на небольшой огонь на 50 минут.
Готовые рулетики подавать с картофелем и овощным салатом.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1