Простое в приготовлении блюдо, окунь получается очень сочным, а овощная кислинка придает жирной мякоти окуня правильный баланс, готовить таким образом можно окунь целиком и, конечно, в виде филе.
Для приготовления вам понадобится:
Окунь весом 300/400 г - 2 шт, помидоры - 200 г, болгарский перец - 200 г, масло оливковое - 40 мл, сок лимона - 30 мл, смесь перцев - 5 г, итальянские травы - 5 г, соль по вкусу.
Духовку разогреть до температуры 180 ºС.
Окунь очистить от чешуи и черной внутренней пленки, сделать с обеих сторон тушки окуня надрезы, натереть окунь лимонным соком и солью, поперчить и присыпать травами.
Помидоры разрезать на крупные сегменты, перец на широкие полоски, посолить овощи, поперчить и полить оливковым маслом.
Форму для запекания рыбы смазать оливковым маслом, выложить рыбу в форму, овощи разместить между рыбинами.
Форму с рыбой плотно запечатать фольгой и поставить рыбу в разогретую духовку на 25 минут, затем снять фольгу и запекать рыбу еще 5-10 минут, до румяной корочки.
Если вы готовите филе окуня, то запекать рыбу нужно 12 минут под фольгой и 10 минут без нее.
Подайте к рыбе свежую пшеничную чиабатту или багет.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев