Домашняя кюфта из индейки — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для тех, кто предпочитает нежное мясо и стремится к более легким вариантам традиционных мясных рецептов. Турецкая и кавказская кухня славятся своими мясными изделиями, и кюфта занимает в этом списке почетное место. В отличие от классической кюфты, которая часто готовится из баранины или говядины, индейка делает блюдо более диетическим, сохраняя при этом насыщенный вкус.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты
500 г фарша из индейки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
1 пучок петрушки
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки зиры (кумина)
Соль и черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)
Ломтики лимона (для подачи)
Очистите луковицу и чеснок. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере до состояния пюре. Чеснок также пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Мелко порежьте петрушку. Она добавит свежесть и легкий аромат в кюфту, что сделает блюдо более насыщенным и сочным.
В большой миске смешайте фарш из индейки, лук, чеснок и петрушку.
Добавьте яйцо, которое поможет связать ингредиенты.
Всыпьте панировочные сухари, паприку, зиру, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы все вкусы успели пропитаться и панировочные сухари немного набухли.
Смочив руки водой, сформируйте небольшие овальные котлеты (кюфты) из подготовленного фарша. Каждая кюфта должна быть примерно 5-7 см в длину и 2-3 см в толщину.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте кюфты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Проверьте готовность кюфт, разрезав одну из них: они должны быть полностью прожарены внутри, без розового оттенка. Время жарки может варьироваться в зависимости от толщины кюфт, но обычно на каждую сторону уходит около 5 минут.
Подавайте кюфты горячими с ломтиками лимона, которые можно использовать для придания легкой кислинки блюду.
В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, зелень, рис или картофель.
Советы
Если вы любите более пряные вкусы, можно добавить немного острого перца чили или копченую паприку, чтобы придать кюфтам пикантность.
Вместо жарки кюфты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, что сделает блюдо еще более диетическим.
Отличным дополнением к кюфте будет йогуртовый соус с чесноком и зеленью.
Для этого смешайте натуральный йогурт, чеснок, зелень и немного лимонного сока.
#блюда_из_мяса
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев