Наверное у каждого есть какие-то правила и секретики по приготовлению и у меня тоже, хочу поделиться ими с вами. Возможно, вы знаете о них.
Вкусные, сочные, не разваливаются при варке.
Рецепт пельменного теста.
700-750 гр мука в/с (+, -) ;
1 яйцо;
300 мл холодной воды (многие делают с тёплой, но я именно с холодной и даже на пару минут ставлю в морозилку);
1,5 ч. л соли.
А теперь правила, которых я придерживаюсь, чтобы получились в итоге правильные и вкуснейшие пельмени.
1) яйцо + соль + холодная вода. Соединить вместе и хорошо взболтать.
2) если у вас ручной замес, то сделайте в горке из муки углубление, влейте яично-водный коктейль и аккуратно соединяйте всё вместе. Если машинный замес, то яичную болтушку влить в чашу миксера и постепенно добавляйте муку.
3) обязательно дать тесту полежать при комнатной температуре минимум час.
4) есть ещё один секрет (но он не обязательный, я иногда применяю). Во время замеса теста, добавить к нему 2 ст.л раст. масла. Тогда и муки вам понадобится меньше и тесто можно раскатать тоньше.
Пельмени на фото смешанные (с добавлением масла и без). Вкусные и те и другие, просто выбирайте для себя более удобный способ приготовления.
Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!!!
#пельмени #домашниепельмени #леплюпельмени #Коновалова_рецепты #пельмешки #вкусноипросто #кулинария #Коновалова_тесто #домашняя_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
по правильному питанию
Чат абсолютно бесплатный. Я худею в нём сама.
Худеем в команде, делимся вкусными рецептами ПП,
Наш чат находится в ватцап .Пиши в личку "хочу в чат!"