Для этого блюда нужно брать вешенки с крупными шляпками, можно конечно и небольшие грибочки обжаривать, просто возиться с ними гораздо дольше.
Для приготовления вам понадобится:
Шляпки вешенок - 300 г, яйцо куриное С2 - 2 шт., мука пшеничная - 100 г, масло растительное - 100 мл, молоко или нежирные сливки - 30 мл, соус или кетчуп для барбекю - 30 г, итальянские травы - 5 г, соль - по вкусу.
Шляпки вешенок слегка отбить деревянным молоточком или скалкой.
Яйца смешать со сливками, посолить по вкусу и добавить в массу 50 г пшеничной муки, замешанный кляр должен иметь консистенцию сметаны.
В соус добавить травы и перемешать, смазать этим соусом шляпки грибов тонким слоем, затем обвалять грибы в оставшейся муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, шляпки грибов окунуть в кляр и обжарить грибы с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать отбивные из вешенок со сметаной или с домашним майонезом, приправленным рубленной зеленью укропа или петрушки.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев