- 6 средних картофелин, нарезанных кубиками
- 3- 5 небольших морковок, очищенных и нарезанных
- 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 стакан замороженного горошка
- ¾ стакана коричневой чечевицы
- 1- 2 красных болгарских перца
- 220 г нарезанных кубиками помидоров
- 1,5 стакана овощного бульона
- 1 стакан воды
- ½ чайной ложки порошка чили или по вкусу
- 2 столовые ложки масла
- соль по вкусу
- асафетида, черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Разогреть в кастрюле масло.
Добавить морковь, болгарский перец и сельдерей.
Готовить 5 -7 минут, помешивая.
Добавить картофель, лавровый лист и специи, готовить еще в течение 7-8 минут.
Помидоры измельчить в пюре и добавить в кастрюлю. Готовить еще 10 минут.
Посолить, добавить чечевицу и горошек. Влить овощной бульон и воду, перемешать.
Довести до кипения и готовить в течение 30 -40 минут, время от времени помешивая.
Перед подачей удалить лавровый лист.
Оригинал рецепта : www.happilycooking4u.blogspot.co #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев