Ингредиенты :
1,3 кг кусочков индейки
150 г свежих грибов
100 г сливочного масла
33 мл молока
20 мл густых сливок
2 луковицы
2 бульонных кубика
1 яичный желток
1 л горячей воды
1 пакетик измельченного миндаля
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка паприки
Соль, перец
Подготовка :
1 ° В емкость налейте молоко, соль, паприку, перец и добавьте кусочки индейки, чтобы они мариновались в течение 30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы маринад застыл как следует.
2 ° Отрежьте концы свежих грибов, вымойте их, затем обсушите. Разрежьте их пополам. Лук очистить и мелко нарезать. Забронировать.
3 ° Когда маринад закончится, выньте мясо из соуса, слейте воду и обваляйте каждый кусочек в небольшом количестве муки, чтобы они хорошо покрылись. Приготовьте бульон, смешав 2 кубика в 1 литре горячей воды.
4 ° В скороварке растопите 3/4 сливочного масла и обжарьте в нем индейку на среднем огне. Добавьте лук и грибы и залейте бульоном. Закройте крышку и, повернув клапан, готовьте 20 минут на слабом огне.
5 ° На сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем миндаль. Параллельно в миске смешайте яичный желток со сливками.
6 ° По истечении времени приготовления запеканки выпустите пар, откройте крышку и выньте кусочки мяса. Выложите их на блюдо и посыпьте миндалем.
7 ° Вылейте смесь сливок и яиц в форму для запекания, дайте соусу немного остыть без крышки, чтобы он загустел, затем полейте им мясо и миндаль. Наслаждайтесь горячим, с рисом или яблоками, приготовленными на пару.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев