Это блюдо особенно вкусно, если баклажан и перец запечь на гриле. Для гриль-версии я режу баклажан полуколечками, а паприку прямоугольниками. Уже готовые овощи с гриля затем тушу с фасолью, специями и соусом в сковороде. Но и без гриля тоже вкусно!
Автор loveandclove.lv (инстаграм)
рецепт:
🌿БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ
(3 порции)
баклажан 1 средний
перец болгарский 1 шт.
фасоль вареная 240 г
томатный соус 4 ст.л.
паприка 1 чл
молотый кориандр 0.5. чл
сушеный базилик 1 чл
сушеное орегано 1 чл
мускатный орех щепотка
чеснок или асафетида по вкусу
соль, перец по вкусу
Баклажан режем кубиками, выкладываем на сковороду и жарим без масла на большом огне, подмешивая, до коричневой корочки. Перец режем кубиками, добавляем в сковороду.
Добавляем масло, специи и соль. Перемешиваем и жарим на среднем огне пока баклажаны не станут мягкими.
Добавляем фасоль, соус, тушим еще 5 минут.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев