Это знаменитое сладкое блюдо из заварного теста. Пока Испания закрыта, мы создадим ее у себя на кухне. Ну вот и мы! 😋
⠀
Автор Владимир Ярославский
Для приготування чурросов:
🔹 вода — 250 мл;
🔹 молоко — 250 мл;
🔹 яйца — 7-8 шт;
🔹 сливочное масло - 200 г;
🔹 мука — 275 г;
🔹 соль - 10 г;
🔹 сахар — 35 г.
⠀
1. В кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль, сахар. Доводим смесь до кипения.
2. Понемногу вводим муку, помешивая деревянной лопаткой. силикон использовать не советую - надоел 😣 Продолжаем готовить ещё 1-1,5 минуты.
3. Удаляем смесь с плиты и хорошо перемешиваем.
4. Когда остывает примерно до 55 градусов, добавляйте яйца по одному. Тесто не должно быть жидким, наоборот — плотным.
5. Через насадку-звезду выпускайте чуррос той формы, которая вам нравится. Рекомендую немного их подморозить, чтобы они равномерно и хорошо прожарились.
6. Поместите чуррос во фритюрницу и жарьте при температуре 180 градусов до румяной корочки.
7. По готовности посыпайте наш испанский десерт сахарной пудрой и корицей. Можно поэкспериментировать и добавить немного грунтового аниса. Для максимального гастрономического удовольствия советую замочить чуррос в горячем шоколаде. Вот так подают в Испании.
#национальная_кухня #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев