😉😄
~НЕПРИЛИЧНО ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ~
Автор Наталья missis.nas (инстаграм)
Масло сливочное - 200 гр
Мука - 300 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Желток(с1) - 3 шт(может понадобиться ещё один … смотрите на консистенцию теста)
Соль - щепотка
~~~
Сразу оговорюсь, тесто делаем обязательно в миксере! И добавляем ингредиенты именно в той последовательности, в которой я написала! Если вы соблюдёте эти два условия, то получите невероятно ... нет... не так... неприлично вкусное печенье! Обещаю!
~~~
Итак, в дежу миксера помещаем сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку. На самой низкой скорости перемешиваем ингредиенты до объединения.
Теперь вводим сахарную пудру и соль и , так же, на минимальной скорости тщательно перемешиваем.
Далее, не переставая замешивать тесто, по одному вводим желтки и вымешиваем до однородности.
Получится очень мягкое, эластичное, однородное и вкусно пахнущее тесто!
Делим полученное тесто на две равные части и каждую раскатываем между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм. Раскатанное тесто, с пергамента НЕ снимаем, а прям вместе с ним помещаем в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто должно полностью остыть и затвердеть.
Достаем поочередно каждый пласт теста и вырезаем из него печеньки. Перекладываем их на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке минут 12-17. Время выпечки зависит от размера печенек. Печенье готово, когда оно приобрело слегка золотистый оттенок.
Готовое печенье снимаем с противня и полностью остужаем.
#печенье #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3