Главное - рыба с плотным мясом, в идеале - морской чёрт, в реальности - морской окунь.
И 🥔 картошка. И майонез с чесноком, и 🧄- много!
⠀
Пропорции не даю, просто рассказываю.
Автор Алена Спирина
⠀
✅Берёте потрошеные тушки морского окуня без головы, штук 6 на двоих. Кладёте в широкую кастрюлю и заливаете холодной водой, чтобы покрыла. В неё - соль, белое сухое вино/винный уксус/лимонный сок - любое кислое, нарезанную луковицу, перец горошком, тимьян, чеснок, ветки петрушки.
⠀
✅Варите на умеренном огне минут 20 после закипания.
Пену снимаете, можно полотенца бумажные положить, как я сегодня в сториз показывала.
⠀
✅Рыбу достаете, отвар процеживаете и варите в нём картошку. Сколько - решите сами, смотря что хотите - 🐟 с картошкой или 🥔 с рыбой.
⠀
✅Делаете майонез из одного яйца, густой-прегустой, с много-премного чеснока. Не хотите делать - купите готовый и добавьте в него чеснока.
⠀
✅Разбираете рыбу на филе. Готовую картошку достаете из отвара.
⠀
✅Перекладываете майо в небольшую кастрюлю и начинаете подливать горячий отвар, размешивая венчиком. Подливаете, пока не получится хороший такой соус, не жидкий, не густой. Можно подкрасить его карри или куркумой или вовсе шафраном.
⠀
✅Погружаете в него картошку и рыбу, а так же креветки, если есть. И прогреваете пару минут.
И под белое сухое 🥂 или сидр. Отлично!
⠀
Всё несъеденное доедаете завтра, прямо из холодильника. Ещё вкуснее!
⠀
🇫🇷 Если бы это блюдо не приготовил при мне шеф-француз во Франция, я бы ни за что не догадалась, что это за соус. А всего-то разбавленный майонез!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев