Автор Ольга Артемьева
Энгельс Саратовская область
Ингредиенты
10 штук
Для песочной основы:
150 гр муки
90 гр масла сливочного
50 гр сахарной пудры
1 шт яйцо С1
2 гр соли
Для карамели:
100 гр сахара
60 мл сливки 33%
50 гр масла сливочного
Для глазури:
200 гр шоколада
60 мл масла растительного
400 гр орехов
Как приготовить
Готовим песочное печенье: муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью, добавляем масло и перетираем в крошку. Вносим яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт, между двумя листами пергамента, толщиной 3 мм и убираем в холодильник на 2 часа. Нарезаем полоски 10*2,5 см, прокалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах минут 15-20.
Готовим карамель (осторожно очень горячо): в ковшике с толстым дном топим сахар до золотистого цвета. Сливки подогреваем и вливаем их в сахар, хорошо вымешиваем до получения однородной консистенции и чуть более темного цвета. Снимаем с огня и вносим масло, вымешиваем и даём остыть.
Для глазури растапливаем шоколад и добавляем масло, хорошо перемешиваем.
Сборка: на готовое печенье наносим карамель толстым слоем, обваливаем в орехах и поливаем глазурью. Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев