Автор Инга
Московская область
Очень вкусные ароматные гужеры! Идеальны к супам и бульонам 🥣
Ингредиенты
50 гр топленого масла
3-4 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
100 гр сливочного масла
3 крупных яйца
1 щепотка соли
140 гр муки
100 гр твердого сыра
125 мл воды
125 мл молока
Как приготовить
Налить в небольшую кастрюльку воду и молоко, нарезать сливочное масло, добавить щепотку соли, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая, пока не разойдётся масло и смесь не закипит. Всыпать муку, быстро перемешать, тесто собрать в ком.
Дать тесту немного остыть, минут пять, вмешать по одному яйца, хорошо перемешивая, чтобы получилось мягкое, глянцевое тесто. Вмешать натёртый на средней шинковке сыр.
Из теста, смачивая руки, сформовать небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Шарики нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечке они увеличатся.
Поставить в заранее разогретую до 220 гр духовку, выпекать 10мин. Убавить до 190 гр и выпекать 15-20 минут.
Растопить топленое масло, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешать. Смазать смесью гужеры.
Подавать с бульоном.
Приятного аппетита!
#гужеры #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев