Любимое многими печенье замечательно дополняет лимонная глазурь и фисташки. Идеальный десерт к чашечке ароматного чая или свежесваренного кофе.
Печенье вкуснейшее. Удобно и то, что лимонная глазурь готовится очень просто. А фисташки вы можете заменить миндалем или кешью. Орешки добавят печенью особый вкус и замечательно украсят внешний вид.
Для приготовления вам понадобится:
Печенье.
Мука - 280 г, сахарный песок - 200 г, сливочное масло - 170 г, яйцо куриное - 1 шт., крупный лимон — 1 шт. мелисса - 3-4 веточки, разрыхлитель - 10 г.
Мяту мелко порубите. Натрите цедру и выжмите из лимона сок.
Сливочное масло смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте измельченную мяту, цедру лимона и 15 мл лимонного сока. Все перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто и заверните его в пленку. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 ºС.
Из охлажденного теста сформуйте шарики размером с крупный грецкий орех и выложите их на застеленный пергаментом противень.
Донышком стакана прижмите печенье. Вам нужно сформовать небольшие шайбочки.
Поставьте печенье в разогретую духовку на 10-12 минут. Как только печенье зарумянится, сразу же его вынимайте из духовки.
Остудите печенье на решетке.
Украшение печенья.
Сахарная пудра - 120 г, сок лимона - опционально, фисташки - 60 г.
Фисташки нарубите на небольшие кусочки. Сахарную пудру насыпьте в миску и постепенно, по несколько капель добавляйте к ней лимонный сок. Вам нужно замесить лазурь с плотной, но текучей консистенцией.
Покройте глазурью каждое печенье и присыпьте рубленными фисташками. Дайте глазури подсохнуть и сложите печенье а герметично закрывающуюся коробку. Храните не более 10 дней.
#печенье #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1