Азербайджанский омлет КюКю.
Автор Шеф-повар Василий Емельяненко
Приветствую вас дорогие друзья! Сегодня я вам хочу показать три рецепта закуски из яиц. Азербайджанский омлет КюКю готовится очень просто и из обычных ингредиентов, которые скорей всего есть на вашей кухне.
В некоторых регионах Азербайджана КюКю готовится по-разному. Предлагаю вам приготовить все три рецепта закуски и выбрать самую вкусную.
Ингредиенты для закуски №1:
Яйца - 4 шт
Лук - 1-2 шт
Топленое масло
Мята
Кинза
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Тархун
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
На сковороде с топленым маслом обжариваем до золотисто-медного цвета мелко нарезанный лук. Мелко шинкуем зелень: мяту, кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук и тархун. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем зелень, по вкусу перчим, солим и все тщательно перемешиваем.
Дно сковороды смазываем топленым маслом и наливаем яичную массу.
Готовим на маленьком огне с закрытой крышкой, пока омлет не станет плотным. Готовый омлет выкладываем на тарелку, режем на небольшие ромбики и подаем к столу.
Ингредиенты для закуски №2:
Яйца - 4 шт
Лук - 1-2 шт
Грецкие орехи - 100г
Топленое масло
Соль
Перец
Приготовление:
На сковороде с топленым маслом обжариваем до золотисто-медного цвета мелко нарезанный лук. Ядра грецких орехов измельчаем в куттере (измельчителе).
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем измельченные орехи, жареный лук, по вкусу соль-перец и тщательно перемешиваем.
Дно сковороды смазываем топленым маслом и наливаем яичную массу.
Готовим на маленьком огне с закрытой крышкой, пока омлет не станет плотным. Готовый омлет выкладываем на тарелку, режем на небольшие ромбики и подаем к столу.
Ингредиенты для закуски №3:
Яйца - 4 шт
Лук - 1-2 шт
Баклажан - 1 шт
Топленое масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
На сковороде с топленым маслом обжариваем до золотисто-медного цвета мелко нарезанный лук.
Далее на топленом масле обжариваем очищенный от кожицы и нарезанные на мелкие кубики баклажан. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем жареные баклажаны, лук, соль-перец и все тщательно перемешиваем.
Дно сковороды смазываем топленым маслом и наливаем яичную массу. Готовим на маленьком огне с закрытой крышкой, пока омлет не станет плотным.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, режем на небольшие ромбики и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев