Арабская кухня. Рыба приготовленная по-особому.
Аль-Мадруба является неотъемлемой частью катарской и вообще арабской кухни. Это блюдо часто готовится на семейных праздниках, свадьбах и других значительных событиях. Его подают в качестве основного блюда, и оно всегда вызывает аппетит и восторг у гостей.
Ингредиенты
Для рыбы:
500 г рыбы (обычно используется скумбрия или треска)
2-3 ст. ложки соли (для засолки)
Вода для отваривания
Для соуса:
2-3 ст. ложки растительного масла
1 большая луковица
3-6 зуб. чеснока
2-3 помидора или 1 стакан томатного пюре
1-2 ч. ложки куркумы
1 ч. ложка молотой зиры
1 ч. ложка черного перца
Соль 1-2 ч. ложки лимонного сока
Свежая зелень (кинза или петрушка) для подачи.
Приготовление
Очистите и промойте рыбу. Разрежьте ее на порционные куски, если необходимо.
Обильно посыпьте рыбу солью и оставьте на 30-60 минут, чтобы она просолилась.
После засолки промойте рыбу под холодной водой. В кастрюле доведите до кипения воду и аккуратно положите в нее рыбу. Варите на среднем огне около 10 минут, пока рыба не станет мягкой и легко отделяется от костей.
Выньте рыбу из кастрюли и дайте ей немного остыть. После этого отделите филе от костей и нарежьте на крупные куски.
В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Затем добавьте нарезанные помидоры или томатное пюре. Готовьте, пока смесь не станет однородной и ароматной, около 5-7 минут.
Добавьте куркуму, молотую зиру, черный перец и соль по вкусу.
Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
В соус добавьте отваренную рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы рыба не развалилась. Готовьте на слабом огне еще 5-10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами соуса.
Добавьте лимонный сок для дополнительного вкуса.
Подавайте аль-мадрубу горячей, украсив свежей зеленью (кинзой или петрушкой). При желании блюдо можно подавать с рисом или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #национальная_кухня #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1