🐟 И что бы обязательно в медиум прожарке, с сочной розовой серединой😋😋😋
⠀
Обычно все гениальные рецепты рождаются из-за нехватки продуктов и желания сделать что-то вкусное из того что есть!
⠀
Так родился соус, который ниже. Получилось ну ОЧЕНЬ!
Автор Иван Миланович milan.i.m
⠀
Ингредиенты
👉Тунец - 300 гр
👉Черемша - 200 гр
👉Огурцы корнишоны - 50 гр
👉Петрушка свежая - пучок
👉Мята свежая - пару веточек
👉Лук зеленый - пару перьев
👉Сок половины лайма
👉Оливковое масло - 30-40 мл
👉Мед - 1 ст.л
👉Соль/Перец - по вкусу
⠀
Тунец приправьте солью и перцем.
⠀
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тунец с каждой стороны буквально по 1-1,5 мин. Промокните бумажным полотенцем по готовности.
⠀
На варочной поверхности Whirlpool W-collection я использую режим умной жарки, который сам подбирает нужную температуру для продукта.
⠀
Черемшу промойте и обжарьте буквально пару минут на разогретой сковороде. Приправьте солью и перцем.
⠀
💥Для соуса перебейте до однородности все ингредиенты (зеленый лук, петрушку, мяту, корнишоны, мед и масло). Доведите по вкусу солью.
⠀
Блюдо готово к подаче.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев