⠀
Салат из помело🍊, его редко можно встретить в тайских забегаловках и на улице.
Он чаще всего будет в ресторанах подороже, ну и конечно дома в гостях у тайцев.
Автор m.kuleshovchef
Сам салат делается очень просто, но главный вкус у него благодаря заправке, вот с ней вам и придется повозиться. Ингредиентов много но оно того стоит.
⠀
Как и обещал рецептик:
⠀
Креветки - 10 шт
Помело - 1 шт
Шпинат мини - 20 гр
Кинза - 10 гр
Стружка кокосовая - 10 гр
Арахис жаренный - 10 гр
Рыбный соус - 30 гр
Лайм - 2 шт
Молоко кокосовое - 30 гр
Лемонграсс- 10 гр
Листья лайма - 3 гр
Пальмовый сахар - 30 гр
Креветки сушеные тайские ( если сможете найти) - 5 гр
Перец чили красный - 5 гр
⠀
Готовим 👨🍳:
Как и писал главное заправка, ее делаем в два этапа:
⃣ Рыбный соус смешиваем с соком 2-х лаймов, добавляем пальмовый сахар и греем на плите, чтобы сахар растворился. Затем охлаждаем.
⃣ В ступке (конеч наврятли у вас за пазухой ступка, поэтому можно использовать блендер) перетираем лемонграсс, листья лайма, перец чили, 5 гр кокосовой стружки, и 5 гр жаренного арахиса, после того как получилась паста, смешиваем ее с кокосовым молоком.
⃣ Соединяем первый соус и полученную пасту, тщательно перемешиваем.
⃣ Отвариваем креветки, просто в воде без соли в течении 1-2 минут, и сразу горячими закидываем в соус, тепло от креветок раскроет вкус соуса.
⃣ Далее смешиваем шпинат, листья кинзы, и мякоть помелы с креветками и соусом и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и арахисом.
⠀
Наслаждаемся ароматом салата и вкусом, который 💯 перенесет в страну тысячи улыбок.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев