Автор Дина
Делается очень легко, из доступных ингредиентов, зато итог - вкуснейший полезный продукт! А потом как вкусно намазывать его на ломтики хлеба, делать разные закуски со свежими овощами, рулеты из лаваша, да тут не перечесть всех вариантов! Предлагаю вам вариант нейтрального вкуса, без соли, ее всегда можно добавить при приготовлении того или иного блюда.
Ингредиенты
400 гр сметаны 20% жирности
300 гр йогурта без добавок
1 литр кефира 2.5% жирности ⠀
Как приготовить
☑️ Все ингредиенты перемешиваем и отправляем в пластиковом контейнере с крышкой в морозильную камеру на 12 часов или на ночь.
☑️ Утром достаём, даём чуть подтаять, чтобы ледяная масса отошла от стенок и дна контейнера.
☑️ Как только это возможно сделать, выкладываем содержимое в дуршлаг, застеленный в 4-5 слоев марли.
☑️ Ставим дуршлаг на кастрюлю и ждём, когда масса полностью растает. Это займёт несколько часов или полдня.
☑️ Затем закрываем массу концами марли, сложив их друг на друга. Сверху кладем подходящего диаметра тарелку и ставим груз, для того, чтобы хорошо стекла вся сыворотка.
☑️ Убираем всю конструкцию в холодильник на 12 часов.
По истечении времени домашний творожный сыр готов.
⠀
Приятного аппетита!
#домашний_сыр #блюда_из_творога #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1