Автор Елена Шашкина
Запеченные овощи с песто
пармезан - 80 г
петрушка - пучок
чеснок - 2 зуб.
кешью - 50 г
фундук - 50 г
масло оливковое - 100 мл
лимонный сок
тыква (мякоть) - 300 г
перец болгарский - 2 шт.
соль, перец
В чашу блендера или кухонного комбайна натереть пармезан на крупной терке, добавить крупно нарезанную петрушку, зубчики чеснока, орехи и часть масла. Прокрутить. При необходимости счистить ложкой кусочки со стенок и прокрутить повторно до получения консистенции густого соуса. Также при необходимости доливать масло. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, у перца удалить семена и перегородки, нарезать на 4 части.
Овощи перемешать с песто, разложить на противень и запекать при 180° примерно 35-40 минут до мягкости.
Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев