Автор Светлана Суханова
Оренбург
Ингредиенты
4 порции
500 г куриной печени
700 г картофеля
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
по вкусу соль и перец
Как приготовить
Печёнку вымыть, обсушить, разрезать каждую на две части. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Затем добавить к овощам печень, жарить, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным, примерно 7-8 минут. В конце приготовления добавить давленый чеснок, посолить и поперчить. Переложить печень из сковороды в другую посуду и накрыть, чтобы она не остыла.
В той же сковороде обжарить до золотистого цвета картофель, при необходимости добавив масла, посолить по вкусу. В этот момент картофель должен быть практически готов. Переложить к нему печень с овощами, влить немного горячей воды или бульона и потушить под крышкой 10 минут.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев