Просто, быстро и вкусно!
Автор Вкусно, просто и бюджетно
1 час
Ингредиенты
1 порция
- 700 гр Картофель
1 шт Лук -
- 1,5 стакана (350 мл.) Кефир
1 шт Яйца -
- 1 ч.л. без горки Соль
- 1 ст.л Сахар
- 1 ч.л. без горки Сода пищевая
- 4 стакана (250 граммовых) Мука
- 2 ст.л. Растительное масло в тесто
250 мл. Растительное масло для жарки
Как приготовить
Для начала чистим картофель и отвариваем, лук так же чистим, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель отварив, сливаем воду и толчём толкушкой, заправляем обжаренным луком и ставим остывать.
В глубокую миску вливаем 1,5 стакана кефира(350 мл.), вбиваем яйцо, 1 ч.л. без горки соли, 1 ст.л. сахара, перемешиваем и добавляем муку, сначала 2 стакана + 1ч.л. (без горки) пищевой соды, пересеяв через сито. Все перемешиваем и добавляем еще 1 стакан муки, тоже пересеяв через сито. Перемешиваем ложкой. Затем пересеиваем 4 стакан муки прямо на стол, тесто из миски выкладываем на стол и вымешиваем руками, вмешивая всю муку, пару ложек оставляем для раскатки и лепки пирожков.
Тесто оставляем отдохнуть на столе минут 20, накрыв пищевой плёнкой и салфеткой. Затем делим на порционные кусочки, сформировав шарики. Затем скалкой раскатываем в лепёшки толщиной 3 мм, на центр кладём начинку, соединяем края и хорошо пальцами прижимаем, чтобы при жарке не расклеивались. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, с добавлением растительного масла (250)мл. на среднем огне.
Всем приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1