Автор Голодный Мужчина
Рецепт картошки — что может быть проще? Но всегда приятно узнать еще один необычный способ приготовления самого любимого и распространенного овоща на планете. Сегодня рецепт картошки по-канарски. А точнее картофеля с большим количеством соли. Что из этого получится — смотрите в Выпуске и готовьте, разумеется. ГМ плохого не посоветует) Приятного!
Ингредиенты
600 г ● Картошка (небольшая)
100-150 г ● Соль (не больше)
◉ Соус красный mojo picon
1 шт ● Паприка свежая
1 зубчик ● Чеснок
1 ст. ложка ● Паприка (сладкая) сушеная
1 ст. ложка ● Уксус
1/2 ч. ложки ● Зира
по вкусу ● Соль
1 пакетик ● свежемолотый черный перец
2-3 ст. ложки ● Масло оливковое
Как приготовить
Картофель помыть, отправить в кастрюлю и залить чистой водой. Так чтобы вода покрыла картофель. Добавить 150 грамм соли. На максимальном огне доводим до кипения, затем варим на умеренном огне до готовности картофеля — минут 15-20. Если будете проверять картофель на готовность прокаливанием, то воспользуйтесь зубочисткой.
Пока варится картофель приготовьте соус. Свежий красный перец нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок и специи: паприка (сладкая) сушёная, уксус, зира, соль и СМЧП - по вкусу, а также оливковое масло. Перебить блендером до желаемой консистенции. С кусочками или до однородной консистенции — решать Вам.
С готового картофеля слить воду и отправить кастрюлю на огонь, где-то на минутку, чтобы у картофеля появилась белая, соляная оболочка.
Картофель подавать с соусом.
Перец для соуса можно использовать разных цветов, добавлять зелень для разнообразия цвета: петрушку, кинзу…
Приятного аппетита!
#блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев