Кофейный крем-мусс представляет собой очень ароматный десерт, который станет прекрасным дополнением любого обеда или ужина. Для его приготовления потребуется качественный растворимый кофе и ледяная вода. При взбивании такой массы образуется нежная воздушная пена, которая сохраняет свою стабильность. Подавать кофейный крем-мусс нужно сразу же после приготовления. При желании его можно сочетать с мороженым или с теплым молоком. В общем есть несколько вариантов.
Десерт отличается оптимальным сочетанием сладости и горечи. При желании его можно дополнить различными специями. С кофе отлично сочетается корица, имбирь, душистый перец. Как правило, специями посыпается десерт перед подачей. Также в состав десерта для сладости можно добавить вместе с обычным ванильный сахар. В этом случае десерт приобретет теплый аромат ванили. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, дроблеными орешками и даже миндальными лепестками!
Ингредиенты:
Натуральный растворимый кофе – 20 г;
Ледяная вода – 200 мл;
Сахар – 80 г/по вкусу;
Молоко – 100 мл/для подачи при желании.
Способ приготовления:
В чашу миксера выливаем ледяную воду, добавляем к ней сахар и кофе. Смесь взбиваем миксером. Работаем около 4 минут, пока пена не станет густой и стабильной;
В стакан наливаем молоко. Оно может быть, как охлажденным, так и подогретым. Любой вариант подходит. Выкладываем на него с помощью столовой ложки кофейный мусс. Десерт посыпаем любимыми специями. При желании специи можно добавить к кофе при взбивании массы.
Кофейный крем-мусс считается очень простым, но вместе с тем и изысканным десертом. Он представляет собой что-то среднее между традиционным коктейлем и кондитерским кремом. Консистенция мусса может отличаться в зависимости от используемого кофе.
Именно натуральный растворимый кофе способен при взбивании давать пену. Важно, чтобы кофе было с приятным вкусом и ароматом без всевозможных добавок. Лучше привкус придать с помощью специй.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2