Очень оригинальная добавка в фарш делает куриные голени настоящим кулинарным шедевром, на гарнир рекомендую подать что-нибудь нейтральное, овощи гриль или отварной картофель, так как аромат и вкус фаршированных голеней просто супер насыщенный.
Для приготовления вам понадобится:
Куриные голени или окорочка - 12 шт, хлеб бородинский - 300 г, сметана жирностью 20% - 250 г, желток куриного яйца - 2 шт, чеснок - 30 г, мука пшеничная - 20 г, масло сливочное - 40 г, семена кориандра молотые - 3 г, перец черный молотый - 3 г, соль по вкусу.
С бородинского хлеба срежьте корочки и замочите хлеб в кипяченой холодной воде.
Удобней всего готовить этот рецепт из окорочков, так как кожный лоскут с окорочка гораздо удобней завернуть в конверт, а излишки мяса можно использовать для другого блюда.
Аккуратно отделите кожу от мяса голеней, не снимайте кожу с нижнего сустава голени, он будет служить своеобразной "пробкой", что бы фарш не вытекал из нафаршированной голени.
Ножом отделите куриную кость от нижнего сустава, затем снимите мясо с костей и пропустите мясо через мясорубку или измельчите все в блендере, Вам понадобится 800 - 900 г куриной мякоти. Отожмите хлеб от воды и также измельчите его в мясорубке.
Смешайте куриный фарш с хлебной мякотью, добавьте в фарш 50 г сметаны, куриные желтки, соль по вкусу и специи, все перемешайте и начините полученным фаршем голени.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в масле муку до легкого кремового оттенка, добавьте в сковороду сметану, хорошенько все перемешайте, посолите по вкусу и доведите полученный соус до кипения, снимите соус с огня и добавьте в него измельченный чеснок.
Куриные голени выложите в форму для запекания, покройте голени сметанно-чесночным соусом и поставьте в духовку запекаться на 35-40 минут, сметана и голени должны зарумяниться.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1