Сабджи - это индийское овощное рагу. Его готовят во всех индийских штатах. Некоторые рецепты допускают добавление в сабджи куриного мяса. Но в основном это овощное блюдо, которое тушат или жарят с добавлением ароматных индийских специй, горчичного масла и даже густых сливок.
Рецепт настоящий индийский, без адаптации к нашим вкусам. Но вы сами можете заменить в нем некоторые ингредиенты и убрать специи, которые вам не по вкусу. И конечно, учтите, что горчичное масло (оно ооочень полезное), на котором готовят сабджи, обладает особым, немного терпковатым вкусом. Поэтому вместо него вы можете взять подсолнечное или кукурузное.
Вам так же понадобится кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода.
Для приготовления возьмите:
Капуста белокочанная - 800 г, картофель - 500 г, помидоры - 200 г, перец болгарский зеленый - 100 г, горчичное масло - 100 мл, перец чили острый - по вкусу, чеснок - 20 г, имбирь свежий - 10 г, семена зиры - 3 г, молотые специи: куркума, кориандр, зира, кардамон - по 2 г, сахарный песок - 15 г, соль и перец по вкусу.
Для того чтобы было удобней отмерять специи: 2 грамма молотых специй - это приблизительно половина чайной ложки или чуть больше.
Капусту нашинкуйте, картофель и болгарский перец нарежьте кубиком. Помидоры, в зависимости от размера, нарежьте на несколько не очень крупных долек. Острый перец и чеснок измельчите. Имбирь натрите на терке.
В сковороду или кастрюлю налейте горчичное масло и хорошенько его нагрейте. Всыпьте в масло семена зиры и добавьте лавровый лист. Все обжаривайте минуту и выложите в раскаленное масло картофель. Пару минут обжаривайте картофель в масле, постоянно его помешивая. Затем накройте его крышкой, немного уменьшите огонь и томите картофель 5 минут под крышкой.
Теперь добавьте болгарский и острый перец, помидоры, куркуму, натертый имбирь и чеснок, нарезанные помидоры и молотые кориандр, зиру и кардамон. Все посолите и перемешайте и обжаривайте без крышки 3-4 минуты.
Теперь добавьте к овощам нашинкованную капусту и увеличьте под сковородой нагрев. Обжаривайте капусту с овощами около трех минут, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и накройте овощи крышкой. Томите все до готовности капусты.
За несколько минут до готовности блюда добавьте сахар. Досолите все по вкусу и добавьте черный молотый перец.
Подавайте сабджи с густым йогуртом или сметаной.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев