Готовится она очень легко, при подаче выглядит нарядно и по моему опыту пользуется у гостей большим успехом.
Я привыкла называть эту закуску паштетом, хотя я обычно готовлю её в виде рийета, не измельчая ингредиенты до однородности. Можно, конечно, пробить всё блендером, но мне такой вариант нравится меньше. Гораздо проще размять шпроты вилкой и не пачкать лишнюю посуду.
Нам понадобится: банка шпрот, красная луковица, 2 яйца, 100 гр плавленого сырка, 20 гр укропа, 1 ст.л. майонеза, соль, перец, крекеры для подачи.
Шпроты разминаем вилкой вместе с плавленным сырком.
Лук, отварные яйца и укроп мелко нарубаем, отправляем к шпротам.
Получившийся паштет солим, перчим, добавляем ложку майонеза и перемешиваем.
Для подачи советую выложить паштет на крекеры, они сюда пойдут по вкусу и создадут разнообразие, а это всегда большой плюс для праздничного стола.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1