Особую вкусность придает сочетание семян фенхеля с запеченным луком. Лук, фаршированный мясным фаршем, - это очень вкусное блюдо, которое почему-то готовят очень редко. Предлагаю исправить эту вопиющую несправедливость и приготовить фаршированный лук.
Автор: GlebSky
Ингредиенты
Лук -Луковицы 8 средних
Начинка
Мясной фарш 500 гр
Свежие помидоры 500 гр
Томатный соус4–5 ст.л.
Семена фенхеля 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Моцарелла 100 гр
Нарубленная зелень базилика 2 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Вода 1 стакан
Приготовление:
Лук.
У лука срезать немного верхушку и нижнюю часть, снять кожуру.
Духовку разогреть до 200 С. Выложить лук на противень, добавить 1 стакан воды и запекать 35-40 минут.
Начинка.
У помидор удалить семечки и кожицу, мелко нарезать.
В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить мясной фарш. Добавить семена фенхеля, паприку, соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту, нарезанные помидоры. Протушить 5-6 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанные листья базилика, перемешать и выключить нагрев.
Запекание.
Дно формы для запекания смазать томатным соусом. У луковиц пальцами выдавить сердцевину и выложить в форму для запекания.
При помощи чайной ложки начинить луковицы фаршем со сковороды и поставить в духовку на 25 минут.
Потом достать, посыпать моцареллой и запекать ещё 5-6 минут.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев