Это взрыв вкусовых рецепторов! Очень вкусно!
Отличный салат и для повседневной и для праздничной трапезы. Если вы любите пикантный, в меру остренький вкус и чем-то напоминающий шашлык, то этот салат для вас.
Главное условие, дать ему хорошо промариноваться. Это взрыв вкусовых рецепторов! Очень вкусно!
Инстаграм @svetlana___konovalova
Для салата понадобится:
400 г филе свинины (постная часть);
2 шт сладкого лука (у меня красный и белый);
Зелень петрушки или кинзы;
Ягоды брусники для украшения (не обязательно).
Для маринада:
50 мл холодной воды;
6-8 ст.л яблочного или виноградного уксуса;
3 ст.л без горки сахара;
1 ч.л соли;
5 ст.л растительного масла;
0,25 ч.л свеже молотого чёрного перца;
Щепотка сухого перца Чили (по желанию).
Приготовление.
Мясо необходимо сварить до готовности во вкусном бульоне со специями. Бульон вы потом используйте по назначению, например сварите суп. Я добавила при варке мяса: луковицу, маленькую морковь, перец душистый - 1 шт, несколько горошин чёрного перца, стебли кинзы и петрушки, соль, пол яблока.
Готовый кусок свинины вынуть, обсушить и нарезать кусочками или соломкой, как вам удобнее. Лук нарезать кольцами, зелень мелко порубить.
#Коновалова_салаты
Перемешать все ингредиенты для маринада, попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить. Я перемешивала блендером, так лучше раскрылся вкус.
Сложите слоями в миску лук и мясо, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник минимум на 10 часов, но лучше 13-15 ч. В общем, чем дольше стоит, тем вкуснее. Можно перемешивать время от времени.
А ведь как удобно, приготовил за сутки до НГ или дня рождения и уже минус один салат в день торжества. А ведь это бесценное время, которое освободилось на себя любимого. 😍
Перед подачей красиво выложить, украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #шашлык #Коновалова_закуски #деревенскийсалат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев