Готовится уха по-норвежски из жирных сортов красной рыбы. Здесь отлично подойдет семга, форель или лосось.
Ингредиенты:
Красная рыба - 300 г
Картофель - 3 шт
Помидоры - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 10%-ные - 200 мл
Морковь - 1 шт
Соль, черный перец – по вкусу;
Сливочное масло – для жарки;
Зелень - 1 пучок
Способ приготовления:
Приготовление супа начинаем с отваривания бульона. Для этого рыбку промываем, просушиваем, отделяем мясо от костей и кожи. Последние заливаем холодной водой и варим примерно 25 минут. Затем бульон процеживаем и ставим обратно на плиту. Отделенное от костей мясо нарезаем кусочками и оставляем.
Подготовим овощи: лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке, картофель нарезаем кубиками, а помидоры очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки. Чтобы быстро очистить помидор от кожицы можно воспользоваться специальным инструментом для чистки овощей.
Второй вариант – отделить кожицу от плода при помощи горячей воды.
Для этого делаем на томатах небольшие крестовые надрезы у основания, заливаем кипятком на 1 минуту, затем перекладываем в холодную воду. Таким образом кожица без особых усилий отделится практически сама собой.
Приступаем к пассировке.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем к нему тертую морковь и обжариваем вместе 5-7 минут до готовности. Добавляем на сковороду нарезанный помидор и тушим еще примерно 2-3 минуты.
Ставим готовый бульон на плиту и добавляем кубики картофеля. Когда картофель будет практически готов, вводим в кастрюлю овощи со сковороды и добавляем рыбные кусочки.
Доводим до кипения, после убавляем огонь и вмешиваем сливки. Оставляем суп на 2-3 минуты немного повариться.
Затем выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой.
Подаем ароматный горячий суп к столу, украсив свежей зеленью. А отличным дополнением к блюду будут служить хрустящие мини-хлебцы с травами от BAKER HOUSE.
Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев