Автор Шеф-повар Василий Емельяненко
Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие баклажаны! Блюдо пользуется большой популярностью во всем мире.
Готовится этот деликатес очень просто и, с уверенностью скажу, что эта закуска очень понравится вам и вашим гостям. Приготовьте по нашему рецепту эти аппетитные хрустящие баклажанчики и вы очередной раз убедитесь, что вкусно-не всегда дорого.
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт
Томаты - 2-3 шт
Кинза - 1 небольшой пучок
Жареный арахис - 2-3 щепотки
Растительное масло
Соус Sweet Chili
Крахмал
Соль
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожицы и срезаем хвостики (баклажаны желательно брать небольших размеров).
Баклажаны режем поперек на две части. На каждой половинке баклажана делаем вдоль глубокие надрезы (должны получиться "баклажановые цветочки").
В миску наливаем холодную воду, насыпаем немного соли и перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. "Баклажановые цветочки" отправляем в соленую воду на 15-20 минут.
Баклажаны слегка отжимаем от воды и пересыпаем крахмалом (в середину "цветочка" также обильно сыпем крахмал).
В кастрюлю наливаем растительное масло (масло должно полностью покрывать баклажаны).
На раскаленном масле обжариваем баклажаны 2-3 минуты. Обжаренные "цветочки" выкладываем на бумажное полотенце и даем им время остыть.
Пока баклажаны остывают нарезаем крупно томаты, мелко режем кинзу и отправляем все в миску. Добавляем в миску небольшое количество соуса sweet chili, пару капелек лимонного сока и перемешиваем.
Остывшие баклажаны забрасываем в кастрюлю с кипящим маслом, обжариваем 2-3 минуты и также выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
На тарелку выкладываем салат и баклажаны. Баклажаны поливаем Sweet Chili соусом.
Блюдо посыпаем измельченным в ступе арахисом и подаем к столу. Блюдо готово, наслаждаемся вкусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2