Популярный турецкий стрит-фуд
Балык экмек, что в переводе с турецкого означает "рыбный хлеб", является одним из символов уличной кухни Стамбула и популярным блюдом, которое отражает кулинарные традиции Турции. Это простое, но вкусное лакомство стало особенно известным благодаря своим уличным продавцам, которые готовят его на берегах Босфора и в других туристических местах.
Ингредиенты
Для рыбы:
2-3 свежие макрели или другие рыбы, такие как скумбрия (по желанию)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло
Для подачи:
4-6 свежих лепешек (лаваш или булочки)
1 большая луковица (нарезанная кольцами)
2-3 помидора (нарезанных ломтиками)
Листья салата или рукколы
Лимон (для подачи)
Приготовление
Убедитесь, что макрель или другая выбранная рыба свежая. Удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой.
Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 2: Гриль или сковорода
Разогрейте гриль или сковороду.
Поместите рыбу на него. Жарьте на одной стороне около 4-5 минут, затем переверните и жарьте еще 4-5 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет готова.
Шаг 3: Подготовка хлеба и овощей
Лепешки можно слегка подогреть на сковороде или гриле, чтобы они стали мягче и теплее.
Лук нарежьте кольцами, помидоры нарежьте ломтиками. Подготовьте листья салата.
Шаг 4: Сборка балык экмек
На одну половину лепешки положите лист салата, затем добавьте рыбу, сверху выложите кольца лука и ломтики помидоров.
Закройте лепешку другой половиной или сверните ее, если используете лаваш.
Шаг 5: Подача
Положите на тарелку и подавайте с дольками лимона для добавления кислоты по желанию. Лимонный сок идеально дополняет вкус рыбы.
Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев