Его можно есть как самостоятельный десерт, а также добавлять в творог, молочные каши и начинку для домашней выпечки. В идеале, для этого рецепта стоит взять груши сорта дюшес — у него особенно сочная и сладкая мякоть с тонким ароматом муската.
Ингредиенты:
Груши — 1,5 кг
Сахар — 400 г
Ваниль — 2 стручка
Вода — 1 стакан
Приготовление:
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем всю жёсткую сердцевину с семенами.
Мякоть нарезаем соломкой, перекладываем в большую ёмкость, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Стручки ванили разрезаем вдоль и слегка разминаем ножом.
Фруктовую массу заливаем водой в кастрюле, доводим до кипения и варим на очень слабом огне примерно 40-45 минут.
Готовый мармелад раскладываем по стерилизованным банкам, в каждую кладём по половинке ванильного стручка и закатываем крышками.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев